安徽大学体育军事教学部欢迎您
当前位置: 主页 > 新闻动态 >

我校运动健儿省运会创辉煌

时间:2015-04-18 12:40 来源:体育军事教学部 作者:刘全 点击:
经历了179天的奋力拼搏,2014年10月21日,安徽省第十三届运动会在安庆市画上圆满句号。安徽大学代表团在分管副校长俞本立教授的带领下,在体育军事教学部的精心组织下,我校运动

       经历了179天的奋力拼搏,2014年10月21日,安徽省第十三届运动会在安庆市画上圆满句号。安徽大学代表团在分管副校长俞本立教授的带领下,在体育军事教学部的精心组织下,我校运动健儿们在赛场上奋勇争先,收获历史最好成绩,金牌总数位居全省高校部第一、总分位居全省高校部第二。
       本届省运会上,我校共派出129名运动员,参加了乒乓球、男、女篮球、男子手球、羽毛球、男、女足球、田径、健美操等7个大项的比赛。共获得金牌总数14枚,为参赛高校的第一名、银牌6枚、铜牌3枚,团体总分396分,位居全省甲组(本科)31所高校代表队的第二名,实现了金牌数、奖牌数超越上届和总分位次前移的目标,超额完成了预订的目标任务,同时获体育道德风尚奖。为安徽大学争得了荣誉。安徽大学体育代表团在本届省运会中,共156人次获得积分,其中冠军30人37人次 (金牌14枚,分别为男子标枪、跳高、110米栏;女子800米、200米、400米栏、4x100米接力、4x400米接力、100米栏、1500米、100米、健美操的女子三人操、羽毛球的女子团体、女子篮球);亚军25人次(银牌6枚);季军28人次(铜牌3枚);第四名7人次;第五名17人次;第六名26人次;第七名14人次,第八名2人次。
 

安徽大学 体育军事教学部 版权所有

power by 栋淳工作室 @2012