安徽大学体育军事教学部欢迎您
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 校运会 >

安徽大学第53届运动会开幕

时间:2015-04-27 17:56 来源:体育军事教学部 作者:刘全 点击:
4月23日上午,安徽大学2015年春季田径运动会在磬苑校区体育场开幕。校长程桦、校党委副书记许继荣、副校长俞本立、校督导员王源扩,学校有关职能部门和各学院负责人、运动会组委

       4月23日上午,安徽大学2015年春季田径运动会在磬苑校区体育场开幕。校长程桦、校党委副书记许继荣、副校长俞本立、校督导员王源扩,学校有关职能部门和各学院负责人、运动会组委会成员等出席开幕式,与广大师生欢聚一堂,共襄体育盛会。
       程桦宣布运动会开幕,许继荣主持开幕式,俞本立致开幕词。


 


       在国旗方阵的引领下,24个运动员方阵伴随着昂扬雄浑的运动员进行曲依次入场。同学们迈着铿锵有力的步伐、喊着高亢嘹亮的口号从主席台前走过。裁判员代表程曙光,运动员代表朱海、志愿者代表王梦婷宣誓。
       开幕式上进行了团体操表演。航模队画出一条条优美的弧线,划破长空,展翼翱翔。手持桃色舞蹈扇与红黄双面旗、身着白色练功服,近千人的团体操队伍和着柔美的旋律,起伏之间先后拼出“AHU”、“2015”、“安徽大学”等队列造型。劲爆欢快、律动十足的《小苹果》舞蹈传达出“不离不弃”的运动精神。跆拳道表演以武会友,带来一场速度与激情的大比拼。街舞表演青春酷炫,将现代体育精神和动感舞姿完美融合。武术棍法表演俨然是武林高手的巅峰对决,一根根舞棍在同学们手中呼呼生风、进退有致。伴随着励志歌曲《我相信》,中国梦的字样呈现在体育场中央。
       据体育军事教学部主任张勇介绍,本次开幕式团体操表演从寒假开始筹划,期间反复征求老师意见,在训练过程中严格管理,力求有所创新。她说:“团体操表演需要每一位参加者具有团队意识,有利于增强学生的集体荣誉感和培养学生的组织纪律性。一场大型团体操表演需要调配几百人,这离不开每一个参加表演的同学和指导表演的老师的辛苦付出。”参加团体操表演的管理学院2014级的李哲妍同学说:“从开学起一直到昨天最后的彩排,大家牺牲了大量的休息时间,就为了在今天能够呈现给大家一场最完美的视听盛宴。我期待着运动健儿发挥出自己的实力,在赛场上尽情挥洒汗水,展现青春活力!”
      为了扩大赛事影响力,更加及时、全面地对本届运动会进行宣传报道,增强场内外的互动,学校新闻网、校报、广播台、电视台、微博等校园媒体将对运动会进行全方位报道。
     9时30分,女子乙组五项全能-100米跑打响了田径场上的第一枪,运动会竞赛正式开始。
 

安徽大学 体育军事教学部 版权所有

power by 栋淳工作室 @2012