安徽大学体育军事教学部欢迎您
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 校运会 >

安徽大学第54届田径运动会会徽选定

时间:2016-04-18 11:13 来源:未知 作者:刘全 点击:
经安徽大学第 54 届田径运动会组委会评选,运动会会徽日前发布,会徽设计者为物理与材料科学学院 2014 级光电信息科学与工程专业学生周志垚。 会徽的整体是由 54 的数字演变出来两

经安徽大学第54届田径运动会组委会评选,运动会会徽日前发布,会徽设计者为物理与材料科学学院2014级光电信息科学与工程专业学生周志垚。

 

 

      会徽的整体是由54的数字演变出来两个运动健儿,象征安徽大学学生拼搏向上的精神。由5演变出来的是奔跑着、不断拼搏的安大健儿,体现了更快;由4演变出来的是冲向终点、最终获得成功地安大健儿,意味着更高的理想和目标;同时,彩带是由环形跑道演变出来的,寓意田径运动会。从“5”“4”,从奋斗到成功,体现安大学子在前进的道路上不断的变强更高、更快、更强不仅仅是运动精神,更体现我们安大学子在前进的道路上不断努力追求进步与超越自我的品质。

    会徽采用红、橘红、蓝、绿四色搭配,红色代表热情洋溢、大胆进取;橘红代表时尚、激情;蓝色代表积极创新、与时俱进;绿色代表生命与活力。这四色象征着我校学生积极向上的精神风貌。

 

安徽大学 体育军事教学部 版权所有

power by 栋淳工作室 @2012