安徽大学体育军事教学部欢迎您
当前位置: 主页 > 新闻动态 > 校运会 >

安徽大学第55届田径运动会竞赛规程

时间:2017-03-29 11:19 来源:未知 作者:小志 点击:
安徽大学第55届田径运动会竞赛规程 一、主办单位 安徽大学体育运动委员会 二、承办单位 安徽大学体育军事教学部 安徽省安大至诚青少年体育俱乐部 三、协办单位: 学生处、校团委

 

安徽大学第55届田径运动会竞赛规程
一、主办单位
安徽大学体育运动委员会
二、承办单位
安徽大学体育军事教学部 安徽省安大至诚青少年体育俱乐部
三、协办单位:
学生处、校团委、后勤管理处、物业管理与服务中心
四、竞赛日期和地点
2017年4月20、21、22日(星期四、五、六)在磬苑校区主运动场举行。
五、参加单位
数学科学学院    物理与材料科学学院    化学化工学院    生命科学学院   计算机科学与技术学院 文学院   外语学院 哲学系 经济学院    法学院   历史系   管理学院   社会与政治学院   商学院    新闻传播学院   文典学院 马克思主义研究院    艺术学院     电子信息工程学院     资源与环境工程学院 电气工程与自动化学院      国际商学院    国际教育学院    高等教育研究所
六、竞赛分组与竞赛项目
(一)竞赛分组 本次田径运动会设四个组别
1 男子甲组(2016级本科生、专科生)
2 女子甲组(2016级本科生、专科生)
3 男子乙组(其他所有学生)
4 女子乙组(其他所有学生)
(二)竞赛项目
1 男子甲组(9项)
100   200   400  800  1500   110栏(栏高0.99)   跳高   跳远 铅球  
2 女子甲组(9项)
100   200   400   800   1500  100栏(栏高0.762)跳高   跳远 铅球  
3 男子乙组(17项)
100   200    400   800  1500   5000   110栏   400栏  4×100接力    4×400接力   跳高   跳远    三级跳远   铅球 铁饼 标枪 七项全能(100米 400 1500 跳高 跳远 铁饼 标枪)
4 女子乙组(17项)
100    200   400   800     1500   3000    100栏   400栏  4×100接力   4×400接力   跳高   跳远 三级跳远 铅球   铁饼   标枪   五项全能(100米  800  跳高   铅球 标枪)
七、参赛条件
(一)具备安徽大学正式学籍的普通教育全日制在校本科生、专科生、研究生和留学生。
(二)思想进步、学习努力、经医务部门检查身体健康者。
八、报名规定及竞赛办法
(一)每单位限报1队,可报领队1人,教练员2人。
(二)每队各个单项限报三名运动员,每名运动员限报二个单项,参加全能的运动员可兼报一个单项, 每名运动员均可以兼报接力。
(三)甲组学生可以报名参加乙组的比赛,但不能同时参加两个组别的比赛,所获得的名次计入该单位乙组团体分;乙组学生只能报名参加乙组的比赛。
(四)各单位每项接力赛限报一个队,本单位(已报名的)运动员均可参加。
(五)未经报名的学生不得参加比赛,参赛运动员必须携带本人学生证并经裁判员检验后,方可参加比赛,没有学生证的运动员不得参加比赛。在比赛中凡发现冒名顶替者,取消本人比赛资格和比赛成绩,并扣除该单位男女团体总分20分,总分不足20分者直至扣完为止。大会给予公开点名批评,并取消该单位体育道德风尚奖的评选资格。
(六)采用中国田径协会审定出版的《最新田径竞赛规则》。
九、录取名次、计分方法与奖励
(一)录取名次:
各组别各单项分别录取前八名,各单项参赛运动员只有八名或不足八名,则减一录取。若某单项报名人数不足三人则取消该单项比赛,并通知该运动员改项。
(二)计分方法
1、前八名按9、7、6、5、4、3、2、1计分,各单项参赛运动员只有八名或不足八名,则减一录取,按低限取分。如某项比赛只有八名参赛运动员则取前七名按8、6、5、4、3、2、1计分,如只有七名参赛运动员则取前六名按7、5、4、3、2、1计分,以此类推。全能和接力项目加倍计分。
2、破记录:径赛成绩进位到十分之一秒、田赛成绩进位到1厘米计算。破校记录者(包括全能项目中的单项)加9分,同一项目单人多次打破记录只加一次分,多人同时打破一个项目记录,则分别予以加分。同一项目破纪录最好成绩的运动员按学校规定的奖励办法给予奖励,其他运动员颁发破纪录荣誉证书。
(二)奖励:
1、对获得各项目前三名的运动员颁发奖牌,获得前八名的运动员颁发荣誉证书。
2、团体名次设置:代表队团体总分(甲乙组总分之和);男子甲组总分;男子乙组总分;女子甲组总分;女子乙组总分共五项。
3、团体名次各录取前八名,获得团体总分第一名的分别颁发奖杯一座,二至八名各颁发奖牌一面。
4、按各单位运动员在比赛中所得的总分计算评定名次,总分多者名次列前,如遇积分相等,以破记录项(次)数多者名次列前,如再相等,以第一名多者名次列前,其余类推。
5、本次比赛开展“体育道德风尚奖”评选活动,评出12个单位给予鼓励(“体育道德风尚奖”评选条件另定)。
十、报名办法及日期
各单位必须认真填写报名表二份,一份加盖单位公章于331日前投送至磬苑校区体军部办公室报名箱内(报名箱设在主体育场体军部办公室101室对面,联系人:王志学;电话:63861644 ),另一份以电子邮件形式发到以下邮箱:ahdxtybbs@126.com逾期以弃权论。
十一、裁判员:由体育军事教学部负责聘请。
十二、未尽事宜,另行通知。

安徽大学 体育军事教学部 版权所有

power by 栋淳工作室 @2012